Крещение Господне

В январскую ночь в завершении святок,
Обряду Крещения был предан Господь.
Креститель Иоанн, сей исполнил порядок,
В реке Иордан окрестил его плоть.

Сказал  Иоанн удивлённый  Иисусу:
- Креститься бы мне надлежит  от Тебя.
Но Ты открывающий с лёгкостью душу,
Себя отдаёшь всех на свете любя.
 
Ответил Иисус  благовесту. Иоанну:
-Что правду исполнить лишь нам надлежит.
Креститель воспринял Христа  Небом званным,
Сошедшим Мессией   благое вершить.

Святой и безгрешный вошёл в её воды,
Вода осветилась и стала святой.
Примером  в веках послужив благородным,
Для всех православных в их жизни земной.

Крещение Господне – явление  миру,
Священною Троицей взорам представ.
Сам Боже Отец благоволивший Сыну,
Креститель Иоанн, Славу  Богу воздав.

С великою Троицей голубем белым,
Нисшёл Дух небесный на Сына  Святой.
И Он  погрузился в служении смело,
Пожертвовав ради спасенья собой.

Приняв на себя  все грехи без остатка,
Наполнившись Духом, Он станет сильней.
Согласный терпеть от заблудших нападки,
Любовь Его к людям  сердцам их важней.
Январь 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии