***

Спит Москва... Спокойно спите, люди,
Пусть ничто не потревожит вас.
Пусть денёк хороший завтра будет,
Даже и с морозом в этот раз.

Обострилась обстановка в мире,
Боязно из дома выходить -
Вдруг опять из поднебесной шири
По домам ракеты будут бить.

Люди, свои души не терзайте,
Руки протяните для других
И сплетите обоюдно пальцы,
Чтоб оружье выпало из них.

А иначе солнце потемнеет,
Вся Земля печалиться начнёт.
... Люди, улыбнёмся поскорее,
Чтоб не стал последним этот год.


Рецензии