Interstate

(Читать 3 минуты и 35 секунд)

Я слушал Intrastate 8
И забывал себя
Забывал про холод
Сочащийся из окна
Сквозь пластик стеклопакета

В ненавидимой Калифорнии
Я сидел на пассажирском
Сидении
Арендной машины
И меня везли
По позвоночнику
Инженерной мысли
В печальный Сан-Фран
Где надо пить красное вино
И под звон трамваев
Нюхать цветы

Но меня там не дождутся
Ведь я застрял
И смотрю на стены
Удивлённый их кривизной
И нелепость египетских обоев
И ковром из детской ангела
И молчанием гитар
Прислонённых к креслу

Образы с картинок
В книжках
И с картин на стенах
Обнимают меня
Своими бумажными пальцами
Со следами песка
Под ногтями
И кварцем в плоских
Глазах

Столько часов в пути
Столько заправок брошено позади
Но путешествие протянулось
Только во времени
И патруль остановит
И попросит взятку
Или предьявить документы
А я улыбнусь
И пропаду за горизонтом
Или в тумане
Над заливом

Становится легче дышать
И воздух такой соленый -

Становится легче дышать
И воздух такой соленый

Становится легче дышать

В ненавидимой Калифорнии
На пассажирском
Сидении
Арендной машины
Везли
По позвоночнику
Инженерной мысли
В печальный Сан-Фран
Где надо пить красное
И под звон трамваев
Нюхать цветы

Столько часов
Столько заправок
Но путешествие протянулось
Только во времени
И патруль остановит
И попросит взятку
Или предьявить документы
А я улыбнусь
И пропаду за горизонтом
Или в тумане
Над заливом

Становится легче дышать
И воздух такой соленый

В Калифорнии
На пассажирском
Сидении
Арендной машины
Везли
По позвоночнику
Инженерной мысли
В печальный Сан-Фран
Где надо пить красное
И под звон
Нюхать

Столько часов
Столько заправок
Но путешествие
Только во времени
Патруль остановит
Попросит взятку
Или предьявить документы
Улыбнусь
И за горизонтом
Или в тумане
Над заливом

Становится легче дышать
И воздух такой соленый -

Становится легче дышать
И воздух такой соленый

Становится легче дышать


(Пусть дальше играет музыка)


Рецензии