Неужели со мной это было?

Неужели со мной это было?
Со мной что-то было...
А было ли лето? Окно,всё в слезах, загрустило.
Неужели оставил я что-то?
Зачем, по какому сюжету?
И как далеко это.
Где вы, июль, город, где ты?

Я, видно, забыл,
За каким же отрогом и морем,
Неужто я жил,
задыхаясь от горя, от боли,
А нынче не знаю. И где, за каким же порогом,
Я жил,что-то ждал и молился о чём-то, о многом,
О чистой любви и участии,
вот невезучий...
Измена, подлог,
и чем дальше, тем круче и круче.

И жизнь,словно зеркало.
Пасмурно больше недели.
Не вспомню...
А были ли ливни,
А грозы, вы разве гремели?
А свет безмятежный,
и мир,
Тот зелёный,
невинный,
Зачем всё поникло,
Куда унеслось птичьим клином,
Не знаю.

Над осенью
Тлеет планета.
Сквозь небо
Проплыл ли я сам,
Был ли я,
Или небо
Сквозь сердце
Продето?

22.11.2015


Рецензии