Идти вперед и дальше жить

У каждого случиться может всякое на жизненном пути;
И принимать приходится тяжелое несладкое
решенье.
И выход есть всегда, хотя и кажется, что выход не найти.
В конце тоннеля будет свет, и это для любого утешенье.

Идти вперед и дальше жить,
И верить, что за этим поворотом
Найдешь того, кого любить
Сумеешь ты не просто, а за что-то.
И так всегда, и так во всем,
Не поддаваясь панике и грусти,
Огонь души мы донесем
До тех, кто нас, поверив, не отпустит.

Бывают испытания на преданность, на жадность и на страх;
И результаты их дают нам пищу для серьезных размышлений.
И часто в испытаниях случается любви и дружбы крах;
И мы не можем их забыть без боли, без тоски и сожалений.

Идти вперед и дальше жить,
И верить, что за этим поворотом
Решишь ты: быть или не быть,
А, потеряв, взамен поднимешь что-то.
И так - всегда, и так - везде -
Не отступить и не остановиться,
Ведь та же жизнь в любом гнезде
Весной опять способна возродиться.

      21 ноября 2013 г.


Рецензии
Ты пройди по горячим следам,
Где осталась тоски полынья,
И узнаешь меня по глазам,
Я - неспетая песня твоя!
Удачи!
Валентина

Леди Печалей   06.07.2022 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Желаю успехов!

Александр Матвеенко   07.07.2022 14:52   Заявить о нарушении