Стихи - наркотик

Молчу, шепчу стихи,
назло дремоте.
Хожу, брожу полночи,
как невротик.
Стираю и зачёркиваю,
все больные вирши.
Рву на клочки, сжигаю
рифмы, что не вышли.
Беру бутылку ледяной,
вчерашней водки.
С горла, скорей тушу,
пожар, что в глотке.
Затягиваюсь дымом жадно,
и курю до рвоты.
Чтобы избавиться от этой,
изнуряющей немо`ты.
Чернее ночи крепкий кофе,
обнимает сахар.
Отчаянные кубики на дно,
идут без страха.
Прижмусь к холодному окну,
горячей головой.
Прогонит лёд стекла,
остатки сна долой.
А за окном Январь и воет,
заунывно вьюга.
И в серых тучах прячется,
она, Луна - подруга.
К утру взошла и засияла,
в платьице по моде.
И унялась мятежная душа,
впитав стихи - наркотик...


Рецензии
Самый безопасный и самый доступный наркотик - поэзия.
Совершенно бесплатный.
И не вызывает зависимости.
Интернет. Библиотеки.

Поддержу для читателей.

С уважением,

Виктор Левашов   23.08.2022 21:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте Виктор. Спасибо за добрый отзыв.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   24.08.2022 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.