Без намёка

Рецензия на «Тонкий намёк» (Александр Онищенко)
http://stihi.ru/2022/01/13/879

Да, резковат
намёк ваш тонкий,
надеюсь,
в нём поймут потомки,
на месяц глядя, год, число,
припомнят, что произошло
в истории России новой
державой быть всегда готовой!

А тем, кто притендует в Джины,
придётся вековать в руинах,-
плодами пользуясь своими,
в руинах, а не на равнинах.

Но хорошо, если потомки,
исправят, не живя в потемках.
Как Мексика на землях Майя,
опыт испанцев отвергая,
разгадывает тайны древних,
чтоб в нас не видели "неверных".
13.01.2022


Рецензии