Старый орёл

Если орлу поломают крыло,
Он летать уже сможет едва ли,
Но если орлу всё ж с женой повезло,
То будет у них ещё трали-вали.

Если орёл потеряет ногу,
Сможет ходить уже ели-ели,
Но если жена хороша, и в соку,
Он будет летать счастливый в постели.

Если орёл одиноко живёт,
Крылья имеет, ноги на месте,
То будет несчастным его перелёт,
Жизнь пролетит недопетою песней.

Так говорил старый, мудрый орёл,
Обнял жену крылом что покрепче,
Орлица подумала: старый осёл,
Всё же с тобой веселей мне и легче.


Рецензии