Январь свои перелистал страницы

Январь свои перелистал страницы, снежинки рассыпая день-деньской,
Теперь февраль на звёздной колеснице появится у нас над головой,
Он с белою метелью синей ночью станцует возле нашего окна,
А после загрустит, печаль не пряча, почувствовал, что движется весна.

Под крышей быстро вырастут сосульки, в кормушке соберутся воробьи,
Они, свои надежды не скрывая, припомнят лета красного деньки,
Когда под утро солнце золотое горело, как жар-птица вдалеке,
И росы изумрудными огнями искрились ярким светом на траве.

Январь уйдёт однажды в бесконечность, растрачивая быстро холода,
Чтоб оттепель, разлив повсюду лужи, вернулась к нам под песни февраля,
И мы поймём, что в жизни всё проходит, ускорят стрелки вечный хоровод,
Но только счастье с нами остаётся, если в душе не кончилась любовь!

20.01.2022


Рецензии