Мам, а ты помнишь..

Мам, а ты помнишь, как заплетала косы            
Маленькой девочке, лет пяти?               
Она так мечтала скорее стать взрослой,
Увидеть весь мир и счастье своё найти.

Девочка выросла, ей уже 25,
Косы отрезала, что ей теперь терять,
Брошены куклы, студенческая тетрадь,
Вот бы сейчас повернуть время вспять…

Вот бы опять вернуться в давнее детство,
Там пахнет блинчиками с вареньем,
Книжкой со сказкой о королевстве,
И беззаботным, ярким весельем.

Вот бы вернуться, и снова прожить те дни:
Босиком бегать летом по лужам,
Показывать маме рисунки свои,
И помогать ей готовить ужин.

Девочка взрослая, ей уже 25,
Много хлопот, времени нет совсем,
Мама так далеко… вот бы сейчас обнять…
Вот бы вновь в детство, где нет никаких проблем.


Рецензии