Что лучше

Лучше правда или ложь ?
Риторический вопрос.
Если та как в сердце нож,
С нею нервы под откос,
Или омут жгучих слез,
Страх, боязнь, надежд крушение...
А как примешь ту всерьез,
После - море сожаления.
Если ложь как солнца свет,
Лучше в правде не копаться.
Как 7 бед один ответ...
Та причиной может статься
Безвозвратного вреда,
Боли, разрушения планов.
И не "как с гуся вода".
Если та как соль на рану,
Как удар по голове :
Тяжела и непристойна,
То нужна она тебе?
Раз без правды спишь спокойно,
Плюсы поискать во лжи,
Может, и не так уж плохо.
Без оглядки пусть бежит,
Если ложь, та без подвоха.
23.11.21.


Рецензии