Роза

Алая капля в землю проникла
В самое сердце решила попасть,
А корни другие она погубила,
Будто спешив красоту всю забрать.

Недра всё глубже капля пронзала,
Красный огонь мечтая зажечь,
Чтобы Луну им затмить, но не знала
Насколько же ярко придётся гореть.

Оковы земли разломились от силы
Той девы, что в красном решила рискнуть
Луну погасить о света заливы
И весь Новый мир в алый цвет окунуть.

Ночью в тиши та дева разделась,
Локоны красных волос распустив,
Но ярче Луны всё равно не смотрелась,
Так и жила свою жизнь погубив.


Рецензии