Не вместе

На остывание сердцем
Вселенной отпущено время.
Рядом - становится тесно...
Вместе - тяжкое бремя...

А время было отпущено.
Стрелки часов не спешили.
Потом понимаешь. Упущено.
Давалось! Но...не просили...

А двери открыты были
Настежь! Днями... Ночами...
И все друг друга любили,
И не мудрили с ключами...

Но завершения резки
Всегда, словно гром с неба.
От слова до слова - отрезки.
Как в голод - по крошке хлеба...

Дверь обернулась дверцей...
Стон - на замок. Ногу в стремя!
На остывание сердцем...
Вселенной отпущено время.


Рецензии