Свежий ветер, настежь окно открой...

Свежий ветер, настежь окно открой
И вноси аромат весны.
Что казалось далёким тебе зимой,
Обрело бесконечный смысл.

Что казалось безумным — теперь есть цель
На ближайший десяток лет, —
Поржавевшую дверь сорвало с петель,
И границ у сознанья нет.

На извилистых тропах весенний луч
Растворяет последний снег —
От зимы уходящей забытый ключ
И от прошлого оберег.

Измождённая талой водой земля
Вновь пытается сделать вдох, —
Время смыть все границы, начать с нуля,
Оттолкнувшись от берегов.

И пускай далеко ещё до тепла,
До финальной твоей черты,
Смысл стремлений — в познании волшебства
Окружающей красоты.

2022


Рецензии