Вновь слова царапают горло...

***
Вновь слова царапают горло –
Жернова так мелют зерно.
Раскаляет так жерло горна,
Истекая соком, бревно.

Капли пота на наковальне,
Пар морозный у сохлых губ…
Чистый звон закаленной стали
Так прощает истому труб.

Открывает глаза незрячим
Радость истин – ранит стекло
Зовом Вечности в настоящем
Цепь бряцает звеном о звено.

Сотни рук, сотни глаз… Так чайки
В клочья рвут плоть прозрачных рыб.
Но – бросаешь в людские стаи
Горсть за горстью, за нитью – нить.

Коронован звездным свеченьем,
Жжешь лучину во имя вер,
Чтоб увидеть – пусть отраженье
Своей страсти – во тьме пещер.


Рецензии