Антиколыбельная

Капля на землю упала с небес,
Вот тебе - озеро, вот тебе - лес!
С края чудесного леса - опушка,
Посередине опушки - избушка.
Глянь- на крылечке прищурился кот,
Он нам волшебную песню споёт:
Важно расскажет о том, что здесь было,
И как всё это куда-то уплыло,
Кто и откуда принёс красоту,
Солнце поднял на его высоту,
В сосны пустил разыгравшихся мишек,
И пригласил Тех, кто Видит и Слышит.
Только не спи и смотри из-под век:
Будущей капелькой смоет нас всех!
Что же останется после всего?
Знает лишь кот, но уж нету его!
Чтобы узнать, что течёт через нас,
Надо нам вместе проснуться. Сейчас!


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Мэри Снегова 2   22.01.2022 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось.

Аркадий Островский   29.01.2022 05:14   Заявить о нарушении