Происки Апатии...

Происки Апатии
Я б к япона-матери
Сам послал, да вот она
Что-то уж совсем сильна.
Властью данной непонятной,
По-любому афтепатной,
Вечеринкой с торжеством
(Чтоб разбить на сердце ком)
Овладела крепким телом
Что-то уж довольно смело.

Происки Апатии
(В рамках демократии)
Я, бесспорно, ощутил,
Даже что-то пошутил,
Ножкой шаркнул, поклонился,
Не успел и очутился
В королевстве своих снов -
Там уж ясно, без оков.
Но счастливей не зажил,
Больше даже - затужил.

Происки Апатии
Не нашли симпатии
Ни на сердце, ни в душе,
Ни конкретно, ни вообще;
Ей как будто места мало
У подножья пьедестала -
Видно, норовит повыше,
Где простор и даже тише,
Но... Апатии мирок
Сам пустил на свой порог.

Происки Апатии
Я б к япона-матери
Сам послал, да вот она
Что-то уж совсем сильна -
Мной без слов овладевает,
Одевает, раздевает,
Пока я из царства снов
Не лишу её оков.
Но тогда Апатия
Просит афтепатию...

Афтепати - вечеринка после торжества.


Рецензии
Прогоним грусть Апатии
Мы для афтепати? И?..
****************************
Радости и здоровья! Чудесного вечера.

Татьяна Хакина   23.01.2022 17:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАНЯ.

Вячеслав Знакомый   23.01.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.