Снежное утро в Сукко

Слетел туман с горы, как голубь сизый,
Крылом коснулся крыши, как живой,
И солнце, из-за облачной кулисы,
В окошко заглянуло к нам с тобой.

А где-то грустно плакала собака,
И разминало крылья вороньё.
Устало возвращался кот-гуляка
В хранимое хозяином жильё.

Но, стоит дрогнуть свечке кипариса
От ветра, что становится сильней,
Как белой птицей, с шорохом батиста,
Снег соскользнёт с обманутых ветвей.

Зима прекрасна, спору нет… однако,
Мы всё равно тепла и солнца ждём.
А где-то грустно плакала собака,
Продрогшая под снегом и дождём.


                20 января 2022 г.

Фото автора


Рецензии
Какое чудесное,прекрасное изображение,
Сюжет взят из жизненного явления.Спасибо.

Забина   31.01.2022 21:37     Заявить о нарушении