Ты - альфа

               

                – Я тебе сейчас все объясню.
                – Не надо, а то я ещё пойму.
                – Но, я всё же попробую!

«Ты - альфа и первооснова основ,
Ты - смысл изначальный понятий и слов.
Ты стрелка часов, путь в извечность времён –
Но, я - только рифмами одухотворён.

Ты - символ небес, ты - Вселенной разбег,
Ты - сонмы идей, ты - фонтан, фейерверк.
Ты - море материи, общая ткань –
А я, Тихий - тише воды, океан.

Ты - камень миров, бел-горюч алатырь,
Смиренный монах и святой богатырь.
Ты та, кто закон мирозданья блюдёт  –
Но мне, лишь, доступен над кронами взлёт.

Ты - космос безмерный, сиянье глубин,
Ты - тонкая вязь первозданных причин.
Ты есть - объективная высь, абсолют –
Вот, как, мне объять необъятность твою?».


Рецензии
Примерила нечаянно на себя)) Симпатично получается) Благодарю. Понравилось

Мария Филиппова 11   09.11.2022 11:13     Заявить о нарушении
Мария, получается, что Вам к лицу - принимать нечаянные решения.
И ещё - у Вас милый вкус и прекрасная самооценка

Сергей Пасс   11.11.2022 07:54   Заявить о нарушении
Получается) Благодарю!

Мария Филиппова 11   11.11.2022 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.