Удалённо

Не знаю, как жить удалённо,
При этом ещё и службу нести,
Смотрю я весьма удивлённо,
Так можно нам покой обрести.

Нельзя от семьи удалиться,
Заочно нельзя пить и есть,
Но можно на дно провалиться,
А там подобных не счесть.

На остров возможно вселиться,
Но там могут жить дикари,
И с ними же можно напиться,
И есть по утрам одни сухари.

Удалённо совет есть учиться,
В век цифры проблема одна,
Не должен ученик лениться,
Сейчас и уже во все времена.

Нельзя быть народу свободным,
Когда он от всех людей удалён,
Уж лучше быть нищим, голодным,
Чем он, вдруг, свободы лишён.

Тюрьма с удалёнкою -  братья,
В тюрьме,  преступников сброд,
Приятны не всем их объятья,
Они, ведь, ненадёжный народ.

Январь 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.