В московском метро

Мне не важно - будни иль суббота,
время года, зябко иль тепло...
Ранним утром, словно на работу,
захожу в московское метро.
За столом не пишется, наверно,-
ночь нужна, метро иль полный зал,
чтоб клочок бумаги драгоценной
строчки моей жизни записал  .
Солнце надо мною, как на блюде
наливное яблочко, кружит.
И торопятся не только люди,-
это Муза с темами спешит...
Солнце скроет туча, дождь прольется,
и на небе - солнышко опять...
Ну а мне всего-то остается -
эти строчки взять и записать.
13.05.2003


Рецензии