Ночь уходит, ветер кружит

Ночь уходит, ветер кружит,
Позабыт вчерашний ужин.
Лёгкий шарм ночной тиши,
Шаг, и новый день спешит ...

Зажигает свет - зарницы,
Утро красит в цвет ресницы.
Растекается рассвет,
Уходя из всех планет ...

И шагает поворотно,
По земле, по горизонту.
Круговетью, там где снег,
Там, где солнца светлый бег.

Где туманы и метели,
Стелит где зима постели,
Где верстает зеркала,
Холодком гладь обняла ...

Прихватила даже лужи,
Окна _ вензелями кружев,
Шалью купола дерев,
Сам мороз уж осмелев ...

Где морозит, подморозит,
Мчат летящие полозья,
Там где санки, где лыжня,
Прыти снежного коня ...

За зимою поспевая,
Календарь _ листки срывая,
За Крещенье шмыг январь,
Сосчитал день пономарь ...

Уважительно _ Алтарник,
Будто бы _ зимы ударник,
Бережёт зимы часы,
Краски жертвенной красы ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/01/2022/u/


Рецензии