Живите так...

Живите так чтоб не стыдится
Поступков, слов и дел своих.
Вам суждено на свет родиться,
Не для суетных нужд мирских.

Не тратьте время понапрасну
На ссоры, ненависть и месть.
Не будет счастья интригану,
И не поможет злая лесть.

Добро творите не скупитесь.
Оно вернётся Вам вдвойне.
Врагов своих за всё простите.
Будьте их чище и умней.

И не копите серебро - злато,
Не унести его с собой.
Душе последует расплата
За каждый Ваш поступок злой.

Живите мудро и правдиво.
Храните верность и любовь.
Бог  Вас рассудит справедливо.
Душа воскреснет в жизни вновь.

11.01.2022.


Рецензии
Марина, всё правильно в Ваших стихах и очень хорошо и доходчиво донесли до нас, хорошо написано, с теплом

Гала Смирнова   28.01.2022 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Гала! Это радует , что всё понятно написано))

Марина Бец   29.01.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.