Смыслы

Вот любопытно:
Весь век надо маяться,
Копится опыт, но
Смыслы теряются.

Всё ожидаем:
Вот что-то изменится,
Но ожидаем
Итог. Вот нелепица!

Планы, расчёты,
Мечты, предвкушения,
Нечеты, четы
И самовнушения.

Жизнь понарошку,
Сюжет ускользающий,
Как из окошка
Перрон уплывающий.

Радость мгновенна,
Печаль долго тянется,
Смерть откровенна,
Ничуть не скрывается.

Ну, и, как водится,
Мысли являются:
Опыт-то копится,
Смыслы теряются.


Рецензии
Смыслы нашлись...Желаю плодотворной жизни!

Леночка Муртазина   24.02.2022 23:47     Заявить о нарушении
Да, иногда их приходится искать. Спасибо за отзыв и доброе пожелание!

Сергей Валин   25.02.2022 09:29   Заявить о нарушении