Не увядай

Сковало реку коркой ледяной,
Скрепят студёные морозы.
Я у камина тёплою рукой
Согреть пытаюсь комнатную розу.

И к чудным нежным лепесткам
Я прикасаюсь влажными губами.
Не увядай. Прошу тебя, мадам.
И, если хочешь, напою тебя слезами.

Наперекор морозам и ветрам
Живи и волю дай цветам -
Пусть расцветут под тёплой шалью.
Не увядай. Прошу тебя, мадам.


Рецензии