Послевкусие

В послевкусии вкус познается
Квинтэссенцией лучшего в нём
Что по кругу опять к нам вернется
И мы снова в нем прелесть найдем.

В добром деле свое послевкусье,
В красоте ,опьяняющей нас,
Даже в нежной задумчивой грусти,
В блеске томных и любящих глаз.

В слове, в музыке есть оно тоже,
Когда в них есть души резонанс.
И потом еще долго тревожит,
Сочиненный любовью, романс.

В наших детях находим мы это,
Как летящий в бессмертие  зов.
Благодатная свежесть рассвета-
Новой жизни основа основ.

И чем дальше летящие  годы,
Тем в них больше тревожных ночей,
Но цветут красотой буйной всходы-
Послевкусие жизни твоей.


Рецензии