Лето

Кузнечиком в траве стрекочет лето,
Лишь к вечеру чуть - чуть стихает зной.
Иду я по тропинке в лёгкий сарафан одета,
Чтоб друга встретить под зелёною сосной.

Но, нет его на месте, убежал куда-то,
А я не знаю даже, где живёт.
Ведь друг мой - толстый и мохнатый
С зелёными глазами рыжий кот!

Под этою сосной встречаемся обычно.
Я что-то вкусное ему на встречу приношу.
И без него мне скучно, непривычно.
Кого теперь подарком угощу?

Ему сейчас, наверно, не нужны подарки,
Со мною встречи под сосной.
Весь день светило солнце очень ярко,
Жарой измученный, ушёл мой друг домой.


Рецензии