Влюблённая луна

Поэтический дуэт-созвучие с Алексеем Брюшневским  http://stihi.ru/2022/01/17/3117

Видео Алексея Брюшневского и Ирины Фетисовой-Мюллерсон
Мелодекламации соавторов  https://youtu.be/4rrmogMPnSA

***
По глубинам небесных вод
Безмятежно текла луна...­
На сапфировый небосвод
Изливала лучи она...

Но простой телеграфный столб
Вдруг возник на её пути,
И царица небесных Волг
Не смогла от него уйти...

Их объятий любовный ток
Всколыхнул вековую хмарь!
...Только циник увидеть мог
На картине ночной фонарь.

9 января 2022 И-Ф-М

***

Я помню тот волшебный вечер…
Когда беспечная луна…
Ни с кем, не ожидая встречи…
Плыла роскошно-холодна…
И озирая безучастно…
Туманность далей под собой…
Дарованный ей божьей властью…
Струила сумрак голубой…
И по земле скользили тени…
Печальных масок карнавал…
Её молочные колени…
Лишь вольный ветер обнимал…
Но вдруг она остановилась…
Качнув сиреневую марь…
И неожиданно влюбилась…
В простецкий уличный фонарь…!
И не желая видеть фальши…
Холодной вечности окрест…
Ни сделала ни шагу дальше…
А с ним слилась, сойдя с небес!
А-В
09.01.2022 Aleksei Bryshnevsky

Вдохновение - фото Алексея Брюшневского


Рецензии
Нам проще счесть за тривиальное,
Толика чуда в чём видна -
Сияет на столбе луна,
Как лампа фонаря хрустальная...
И дышит стынью тишина.

Евгений Морозов 3   10.02.2022 13:27     Заявить о нарушении
Великолепный тонкий отзыв, Евгений,
сколько всего в пяти строчках!
Благодарю Вас.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   10.02.2022 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.