Легче глядеть -

Соловецкий ветер, проволокой звеня,
дышит морозом, а мне нестерпимо жарко.
Казнь без вины так обидна,
нелепа, жалка…
(с) Речная Нимфа
http://stihi.ru/2017/09/10/4243

*

Легче глядеть в пропасть с обрыва,
Чем в глаза подлеца.
Ветер звенит ветками, рыба
Ждёт у воды конца.
Чистой зимой чистые души
Ладят себе приют.
Лишь человек может разрушить
То, что они найдут.

Долго искать в северной стали
Светлое серебро.
И без вины мы бы устали
Жить в этой вере, бро.
А не успел – не беспокойся,
Вечность всегда за нас.
Лучше уйти тихо, без спроса,
Не закрывая глаз.

2022


Рецензии
Превосходно!
Философично!
Правдиво!
Спасибо за высокую поэзию!
С сердечным теплом!

Виктор Митричев   21.09.2022 03:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор!

Александр Анатольевич Андреев   21.09.2022 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.