Зима

Когда зимой сутулой и глубокой
Дома закроют двери до утра,
По холодам, печально и далеко,
Взойдет на небе ясная луна,
Зажгутся в облаках над нами звезды,
Задышит утром снежная метель,
Стучаться станет по окошкам грозно,
Рассвет застелит белую постель,
Проглянет солнце, снег засветит ярко,
Земле приснится сон один, другой,
Я обниму тебя, мне станет жарко,
Который раз мы здесь вдвоем с тобой.
Тогда я стану той зиме молиться
И думать, что без отдыха она
Работает и будет так трудиться
До той поры, пока придет весна.


Рецензии