Из дневника 70х

Самогон и конопля. Юный комсомолец, мля.
Мы в колхозе на картошке, а в кармане три рубля.
Будем  вечером под Cream здешний постигать экстрим,
Ну а утром на фингалы наносить тональный грим.
Жизнь прекрасна и легка километрах в сорока,
Там, где суетится город. Здесь - уснувшие века.
Здесь лишь грязь да мелкий дождь. Из приемника нас вождь
Призывает к коммунизму пробираться без галош.
Мы внимаем под "косяк", жизнь несётся на рысях
И скрывается, паскуда, в древних муромских лесах...


Рецензии
Это ещё богатый комсомолец - с тремя рублями в кармане)

Владимир Караевский   03.02.2022 00:44     Заявить о нарушении
Ну на две недели трёшка не панацея, но как заначка - по богатому. В городе в 70х она была "швейцарской" -платой швейцару за вход в кабак

Vladkor54   03.02.2022 07:39   Заявить о нарушении