Следствие Возмездие

Холодное дыханье сего следствия
С рождения преследует всех нас.
Без устали, как на небе Созвездия,
За нами наблюдают каждый час.

Недаром же Творец назвал и :"следствием"
Страшнее ничего нет для души!
Коль зло творишь - познаешь боль от "лезвия",
Пока ты жив и радуйся, дыши.

Но это "счастье", знай, оно не вечное.
Ещё удар при жизни нанесёт!
А время - миг! Промчится скоротечное,
Там, за чертой, тебя всегда добьёт!

Когда "клюёт" несчастье за несчастием,
Взываем к Небу и кричим: "За что?"
Да потому, что злобы был участником!
Добра не знал и тешился нутром.

Не тешь себя надеждою напрасною,
Что зло творить позволено тебе!
 "Не делай зло"-идёт и нитью красною!
Такой Закон Творца! Неси в себе!

Суров,но справедлив Закон сей-следствия.
Народ не понял что такое - зло?
А зря! Познают боль известную!
Напропалую лезут всёравно!

20.01.2022 г.


Рецензии
Как говорится, сестра, за одного битого двух небитых дают... Одни по недомыслию лезут на рожон, другие специально, чтобы проверить и преобрести собственный опыт... Но Бог поучает через страдания того, кого любит... Это общеизвестно.
Всего самого наилучшего, Вера!

Владимир Пащенко 1   23.01.2022 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.