В ожидании благодати

Берег моря. На праздник Крещения
Люди с тихой надеждой пришли,
Жаждут Божьей любви и прощения,
Жаждут правды от русской земли.

Может быть, и получат возвышенный
Дар от Божьих щедрот, если вдруг
Голос честного сердца услышанный
Путь проделает в избранный круг.

Дело это, обычно бесплодное
Из-за тяжких грехов, нас влечёт
К погружению в море холодное
С мыслью сумрачной: "Мне повезёт!"

Почему бы и нет? На Крещение
Чудеса в мир спускает Творец.
Верю, будет нам, грешным, прощение,
Прозябанию будет конец.

Вдохновение в души к нам явится,
Впереди просияет звезда,
И коммерческой тяги прибавится,
И здоровье придёт навсегда!


Рецензии