Наш город

    Песня «Наш город» написана уже давно. Прошло время и я совсем забыл про неё. Недавно она вернулась ко мне в одном из сборников. После небольшого редактирования текст песни приобрёл более достойный вид. Песня посвящается городу и жителям нашего Соликамска.


                Наш город

Мы в детстве гоняли на Троицком голубей,
В большие сугробы прыгали с крыш.
Время бежало и мы становились взрослей,
Беспечного прошлого не возвратишь.

В этих стенах сквозь время гудит эхо эпох.
Сколько видели вы страшных снов?
Позабудь о плохом, да хранит тебя Бог,
Да любовь твоих жителей наша любовь.

     Я люблю этот город и этих людей,
     Эти улицы, эти дворы, тополя,
     Эти крыши и окна, ворон, голубей.
     Это наша родная, святая земля.

Есть много других городов, их не счесть,
Красивых и разных, но я точно знаю,
Что я просто живу и люблю только здесь,
Здесь я родился и «Родину не выбирают».

     Я люблю этот город и этих людей,
     Эти храмы, что в небо несут купола,
     Эти скверы и свет ночных фонарей,
     Это наша родная, святая земля.

Здесь совсем по-другому плывут облака,
По особому ярко пылают закаты,
Здесь и звёзды другие горят свысока,
Это наш дом и всегда нам здесь рады.

     Я люблю этот город и этих людей,
     В этом городе мы как большая семья,
     Я живу и горжусь любовью своей,
     Это наша родная, святая земля.
               


Рецензии