Годы шли

- Солнце яблоком спелым светило,

Улыбалось случайным прохожим.

Я по парку без дела бродила

На бездомную кошку похожа.

 

Возле сцены народ толпился,

Ожидался песенный конкурс.

Дядька лысый ко мне прицепился:

- Песню спой, покажи свой голос!

 

- Моя бабушка петь любила.

Мы с ней пели двумя голосами.

- Вот чертовка, — она говорила -

Спорит голос твой с колоколами.

 

Пела я на её могиле,

Поливая цветы слезами.

Нет на этом свете отныне

У меня никого, сирота я.

 

Я спокойно взошла на сцену,

Пробежала листок глазами.

Песню спеть про сирень умела

От души, все, кто слышал, — рыдали. 

 

Пела я, словно бабушка рядом,

И глаза мне её помогали,

Под любимым, ласковым взглядом

Заливалась колоколами.

 

Я закончила - люди молчали.

Я, наверное, их оглушила...

Вдруг захлопали, закричали!

Я со сцены смущённо сходила.

 

В жизни больше я так не пела

Даже в стенах театра большого.

А потом на скамейке ревела:

У меня уже не было дома.

 

Лысый дядька опять прицепился:

Будешь петь и блистать на сцене!

Долго я училась в столице,

Пела в Лондоне королеве...

 

Годы шли, я домой прилетела

Привела в порядок могилу.

И тихонько с бабушкой пела!

Никого больше так не любила...

 

- На глаза твои белый платочек

Сбился, ты и не замечаешь,

Всё на кухне вечно хлопочешь

И с улыбкой под нос напеваешь.


Рецензии