реликт мечтательный

подойдет человек-лопух, скажет скромно ( как лопушок):
- я не знаю ни нот, ни букв, но вчера сочинил стишок. у меня внутри дисбаланс черных кошек и светлых сил. я вчера сочинил романс, а сегодня его забыл. запишите там, на столе, промежуточный адрес мой: я живу чуть-чуть на земле и немножечко над землей. я не помню, где низ, где верх. я к наукам с рожденья глух. над землею я человек, а когда на земле - лопух. я увидел в окне ваш стол, комнатушку в сплошном дыму. я не знаю, зачем пришел. может, скажете - я пойму...

и скользнет за свою межу, за туманный свой рубикон. а чего я ему скажу, коль такой же лопух, как он?


Рецензии
Замечательное.

Мария Минская   02.02.2022 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.