Незнакомка

***
На остановке шум, народа  много.
Стоял автобус, сбитый темнотой.
Пылала ночь. Она читала Блока.
Я обомлел — женился не на той...
...
Ей было лет пятнадцать или тридцать,
не важно, но красивая была:
из-под очков пугливые ресницы
метались словно бога два крыла.
...
Я ей сказал, мол, ты одна такая,
на свете все автобусы плохи,
ну и ещё люблю тебя добавив,
прочёл стих про туманы и духи...
***


Рецензии
Прелестная лирика!
Добра, счастья!

Валентина Григорова   20.01.2022 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка.

На Небесах   20.01.2022 10:06   Заявить о нарушении