Месяц ясный

Вышел в небо месяц ясный,
И мороз крепчает в ночь,
Небо звёздное атласней
Шёлком выглядит точь-в-точь.

Месяц звёзды собирает
В тёмном небе в хоровод,
Дирижёром выступает -
Украшает небосвод!

То он скомкал, то развесил
В небе шаль из ярких звёзд.
Месяц ночь всю куролесил,
Кинул ввысь он звёздный мост!

Мост волшебный в тёмном небе
В святки ярко так горит.
На свидание дорожку
Он мне ночкой озарит.

Выйду я гулять в сапожках
В эту ночку — полный штиль.
Снег улёгся на дорожках,
Словно звёздной крошки пыль.
©Светлана Иванова
2022г.


Рецензии