С краденной невестой...

 С краденной невестой...

Скал прибрежных скулы,
Дальше спуск крутой.
Юный, белокурый,
Я лечу домой!
На еловой ветке,
Пахнущей смолой,
Взор бросаю цепкий,
Кого б взять с собой!?
Многие столетия,
Я провёл в глуши.
Изучал соцветия,
Азбуку души,
Тайны мироздания,
Ароматы чар,
Чудо заклинания,
Поцелуйный жар.
Вижу, по поляне,
Где сирень цветёт,
В красном сарафане,
Девушка идёт.
Ладная, лесная,
Глаз не оторвать.
Мне нужна такая!
Лучше не сыскать!
Ветка вниз стрелою,
Перед ней стою.
Огненной красою,
До небес горю.
Девушка задорно,
Стан мой привлекла.
Взял её проворно,
Ветка подползла...
Вечер занавеской,
Мир прикрыл дневной.
С краденой невестой,
Я лечу домой!


Рецензии