Правда

Плели интриги как корзины-
Все царедворцы и шуты!
А я , искусством Мнемозины,
Рассек все путы и бинты!

А льдом горела преисподня,
Светясь ночною темнотой,
Когда из- за границы, сводня,
С досады брызгала слюной!

Клевали караси как куры,
Шептались рыбы, лед горел,
Когда свои расправив губы,
Медведь в берлоге заревел!

Заря смеркалась, ночь- вставала,
На бивнях слон по небу шёл!
И амнезия вспоминала-
Ай Петри, взорванный, как тол!

Бежали сапоги в пустыне,
На сёла Сити зарычал!
Когда Сам Бог Исуса- Сыне
На небе лаврами венчал!

Слепило море чешуёю,
Горел мотор, солист- визжал-
Мозг мыслью вынесло большою,
Когда к нам страус ... залетал!


Рецензии