Пятнистая жизнь

Для большинства жизнь полосата,
То черный, реже белый цвет.
Другое дело жизнь богатой,
Что протекает много лет.

Она в горошек черно-белый,
Похожа на порыв души.
Непринужденный взгляд и смелый,
Когда все средства хороши.

И макияж и ботокс свежий,
Что наполняет чувства губ.
Естественность все реже, реже,
Украдкой входит в их досуг.

Но жизнь,-она неумолима,
То штиль, а то с галопа вскачь.
Пожалуй лучше быть любимой,
Ведь плачет бедный и богач…

январь 2022


Рецензии