Мерцают огни

Мерцают огни, настроенье меняя.
Мерцают огни в далеке, за рекой.
Какая-то сила у них колдовская –
Рождает тревогу в душе, непокой.
Мне кажется где-то, в туманной дали
Мерцают огни, мерцают огни,
Мерцают огни моей первой любви…

Я ими болею, я ими контужен.
Я с ними, как судно меж двух берегов, -
Качаясь, плыву, от любви перегружен,
Событьями вдаль ускользнувших годков. –
Здесь всё вперемешку: семья и страна,
И всё угнездилось, и всё угнездилось,
И всё угнездилось в душе у меня…

Так пусть нас тревожат, рождаясь, как в сказке,
Мерцают в душе, среди рухляди дней,
Мерцают лукаво весёлые глазки:
Любимых, детишек, глаза матерей!..
И что нам с тобою года-якоря?! –
Ведь, жизнь, что прожита, ведь, жизнь, что прожита,
Ведь, жизнь, что прожита – прожита не зря!


Рецензии