Не бужу

Не буди
Нелли Иллен

Не буди ты меня. Ты мне снишься
И поёшь: "Баю-баю, малыш",
Тихим голосом в венах струишься
И дыханьем по шее скользишь.

Не буди. Ты целуешь мне пальцы
И к груди прижимаешь ладонь.
Помолчи, взглядами объясняйся
Мне в любви, не заканчивай сон.

Не буди. Ты щетиной щекочешь,
Укрываешь улыбкой меня
И смеёшься, смотря в мои очи,
В райский сон за собою маня.

Не буди. Ты меня обнимаешь
И от рук твоих сладкая дрожь,
Как дитя в колыбели качаешь,
"Спи, малыш" ты, лаская, поёшь.

Не буди. Ты останься в ресницах
Моим тайным и сказочным сном
Наяву что мне красочно снится
Лунной ночью и солнечным днём.
            -/-

Не бужу, я сейчас осторожен,
Словно самый заклятый злодей,
Но ты чувствуешь всей своей кожей
Что объята любовью моей.

Не бужу, ты в моей колыбели
Вдоль по лунной дорожке плывёшь,
А во сне это иль в самом деле
Ты сейчас и сама не поймёшь.

В твои губы дохну улыбаясь
И тебя это сводит с ума.
Женских тайн я твоих не касаюсь,
Ты потом их раскроешь сама.

И когда это с нами случится
Мы с тобой прогуляемся в рай.
Я потом поцелую ресницы
И скажу-спи малыш, баю-бай.


Рецензии