Крещенские морозы

Январь...Ближайшие прогнозы...
Стоят крещенские морозы.
Всё больше в облаках проём.
Светлеет небо с каждым днём.

Лишь солнышко разгонит тучи,
Бежит, спешит весёлый лучик
По стёклам утренних домов,
Играя радугой обнов.

А солнце с каждым часом выше.
Уселись голуби на крыше.
Весна всё ближе с каждым днём.
И мы - надеждою живём.

Вершин сиянье...-очень древних.
Искрятся шубы на деревьях.
Скользит луч солнца впопыхах
По речке горной..., берегах.

Берёзок нежные короны...
Гнездо застывшее вороны...
Их ветерочек шевелит-
Так элегантен взору вид.

А птички!... Воробьи..., синички...
Все хороши, хоть невелички.
Летают дружно средь ветвей.
На солнце птицам веселей.

Стоят крещенские морозы.
На лето делаем прогнозы.
А небо стало голубей
Да солнце радует людей.


Рецензии
Хорошая поэзия.
Именно так должны воздвигаться стихи.
Вам - здоровья и творческих успехов!

Иван Луганский   05.02.2022 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вам -добра и здоровья.

Аида Дружинина   06.02.2022 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.