Как ты будешь без меня... Ирине Ивановой

Как ты будешь без меня,
Маленькая кошка?
Кто погладит, поманя,
Сидя у окошка,
Молока тебе нальет
В собственную кружку,
Кто к щеке своей прижмет
Маленькие ушки?
Кто тебя уложит спать,
Черную пушинку,
Кто научится мурчать,
Выгибая спинку?
Ты меня подобрала
В летнем парке старом
Я бродила там одна,
Злая, с перегаром.
Век людей недолог, знать,
Погрустишь немножко.
Как ты будешь без меня,
Маленькая кошка?..


Рецензии