Купель

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 45-я               

Бабка:Чудеса в такую рань,               
      Ты в окошко, деда, глянь...
      Не поверю я глазам,               
      В полынье плывёт Мадам...

Дед:  Ты чего, какая Дама,               
      Штоли прям из Амстердама...               
      Иль мерещится мне статься,               
      Хто решил зимой купаться...               

Бабка:Холодно, стою в пимах,               
      Шаль пухова, ох и ах...               
      В полушубке хоть дырявом,            
      К полынье отправлюсь прямо...

Дед:  Одеяло хош возьми,               
      Да Мадаму усмири...               
      Приведи её на печку,               
      Как заблудшую овечку...               

Дед: Я пока нагрею чаю,               
     С Дамой я не заскучаю...               
     Всё тепло я ей отдам...               
     Стопочку налью Мадам...               

Бабка:Храбрая видать Дивчина,               
      Иш крута у ей машина...
      Марка видиш Бе ЭМ Ве,               
      Это вам не Бе и Ме...               

Фото автора на Крещение!               

Весь цикл основан на простонародной речи...               


Рецензии
Благодарен за ваш чудо стих.

Сергей Лутков   26.01.2022 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Закаляемся!

Лора Татаурова   26.01.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.