фисташки

Вы громко щелкали орешки
без спешки, глядя на меня.
Я был для Вас чуть ниже пешки,
пока хрустел остаток дня.
Нет, болтавней не офицерил,
конем не прыгал на ферзя,
и Вы нацелились прицелом,
своей ладьей почти дерзя.
Так приподнял флажочек эндшпиль,
что хоть сгибай диагональ,
а Вы ломали твердый крендель,
мне намекая на мораль.
Но хорошо, что был арбитр
за стойкой шахматной доски.
Сказал: "Возьмите водки литр
раз пат под жабрами трески".


Из переписки с автором Дар Ладов


Рецензии