Ночь безмолвно мерцает...

Ночь безмолвно мерцает чудным сказочным светом,
И совсем не глухая она, просто сладко всё спит.
Даже танец снежинок утих перед самым рассветом,
Весь торжественно-белый в снегу древний город стоит.

Сквозь сплетение ветвей мягкий свет проникает,   
Оставляя размытые тени на снежном ковре.
Снег так бережно землю с опавшей листвой покрывает
Во вчера ещё жёлтом осеннем, пустынном дворе.

Вновь стою у окна, почему-то упорно не спится.
Так стремителен бег перемены сезонных времён...
Лишь вчера я ждала, что с капелью весна постучится,
А уж кружится снег в белом танце безмолвном
своём.


1 ноября 2018г., Ярославль.

фото из интернета         


Рецензии