Замыслы

Ещё не сделав  дело, но  лишь его замыслив,
Тем самым, в душу изменения несём.
И если ото зла, задуманное нами не очистим,
Себе же первому  мы причиним урон.

Не вне от нас находятся опасности и риски,
В душе рождаясь, страсти жгут огнём
Не только наше сердце, но и самых близких,
И  разум развращают тяжким  сном.

Ум спящий водит нас среди желаний низких,
И загружая дни забот пустою чередой
Стремит  по  жизни от ошибки  до  ошибки,
За благодатной оставляя всех чертой.

фото автора


Рецензии