А я уйду по Млечному пути

А я уйду по Млечному пути.
Не знаю, как кому, а мне идти,
Считая сотни вёрст и сотни звёзд.
Надежды корни продолжают рост.

И вот тогда постигну жизни суть,
В глаза её сумею заглянуть.
За чернотою космоса – рассвет
Горит, ему конца и края нет.

Преодолею океана тьму,
Не удержать меня на дне ему.
Увижу край кисельных берегов,
Молочных рек. Я знаю – план таков.


Рецензии